荷蘭的夜晚降到九度,九點半與妻Vivien走過回家路的湖畔,

再次體會到寧靜與遼闊星空的恣意,

在台北新店山邊的住家也可以看到這樣的星空,曾經心起悸動;

而這裡除了星鎖邃空之外,還可見到類似星雲的多星齊聚,是另種感動。

正是:

 

粼粼湖上映星辰,落葉波紋襯燈景,

靜夜低吟莫擾鄰,水鳥拍翅過霧清。

 

 

 

 

 

 

 

(版權為馬克,翻印請註明)

創作者介紹

wumarc 吳馬克流竄西北歐記實

wumarc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • [string not found (whatsnew.missing.displayname)]
  • 先登入到編輯模式(編輯您的分享空間)裡,在網址列的網誌後方加上&powertoy=musicvideo,按下Enter重新讀取網頁

    PS.不是網誌編輯模式


    網頁重新讀取完畢之後,按[自訂]→[模組]→[建立PowerToy: Windows Media Player]→[按儲存],新增模組完畢..^^


    接下來就可以設定你的音樂網址、播放次數、播放控制列顯示模式、是否自動播放,最後不要忘記按下儲存囉....^^
    (支援的最後網址字串:WMA,WMV,WAV,AVI,MPG,MPEG,MP3)


    之後你/妳的MSN Spaces裡也有 Windows Media Player 模組囉...
  • MARC
  • 「marc總監」!!我小曹啦在紐約~五六年不見,沒想到你又開始寫詩囉!一定是精神氣爽,祝你跟大嫂幸福快樂!!
  • 闽
  • 大佬写的文章好有诗意,拍的照片也很有意境,只是照片中的人不是太酷就是太忧伤......
  • Yuju
  • 很高興你們喜歡荷蘭,且適應的不錯,繼續加油!!希望你們能夠多認識荷蘭人與其生活方式,不願你們只與華人打交道而已...Be a Taiwanese living in Holland rather than a Taiwanese living in Chinese Holland!! Best wishes!!
  • k13mi50
  • ﹋線_上~_◎5_P_﹉K

    aa8888.net