前日回到荷蘭住處,比較自主性的生活其實是來源自於隔絕亞洲訊息的另個世界。
 
馬上捲入七月份缺席的課業與事業的雙漩渦,但是我的靈魂仍留在木雕匠面對叢林的悵然,總是一回神彷彿自己拄著柺杖站在懸崖;風大不打緊卻視野遼闊,無顧於來路之襤褸,只想著杖身是否能化為羽翼;那是僅有的指標,飛往山谷或另個懸崖。
 
在台北莫名的星巴克買的沙漏,四分鐘一倒立;綠沙若雪即溶,如血刻骨。
 
人生如序,一本本一直從頭寫下去。
創作者介紹

wumarc 吳馬克流竄西北歐記實

wumarc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • [string not found (whatsnew.missing.displayname)]
  • 謝謝來到我兒子的blog,你的文筆很好網頁做的也不錯. 聽說荷蘭的小孩每月領政府15000的奶粉及玩具費用  真是羨慕啊 
找更多相關文章與討論